代办银行流水提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子! 二手交易防骗指南

(出售)锦州字画鉴定拍卖价格

发布时间:2018-10-06  信息编号:14422943  
  • 信息来源:个人
  • 价格:0 元 可议价
  • 区域:义县 
  • 电话:15626992463

信息详细内容:

收藏书画,首先遇到的就是如何鉴别真伪和怎样欣赏作品这两个问题。
  收藏书画的第一步是要懂得鉴赏书画;鉴赏一词包括鉴定和欣赏两个意思。
  字画有“软黄金”之说,就是因为其巨大的升值空间。这也是字画的金融价值。

任何低估的都是有价值的。比如现在的一些不出名的书画家,因为不出名所以被低估,如果此时收藏是一个不错的投资渠道。
字画反映了一个社会整体的文化层面,有它的文化价值在里面。 俗话说“家无字画,必是俗人家 ”,可见字画是文化价值的代表。
字画除了金融方面的价值,字画的鉴赏也是它另一方面的价值。看不懂字画也可以赏嘛,美的东西大家都看的出。至于鉴,那就需要点知识了,不过鉴地过程也是种享受。
有人说为什么一张画能卖过亿元?是不是疯了?一幅名人字画拍卖过亿不怎么罕见,一方面存世量太少,物以稀为贵嘛。加上画家本身名气很大,所以受到资本追逐不足为奇。这也是字画有投资价值的原因所在。

总之,字画的价值也是因人而异,字画对投资者有投资价值,字画对玩家就是鉴赏价值,对普通老百姓就是装饰价值。学习鉴定,首先要丰富知识。我们不论喜欢古代书画还是喜欢现、当代书画,都离不开相应的知识。我国有五千年的文明史,产生的书画作品不计其数。我们不妨先读些美术史,这些知识是必备的,因为鉴定真伪与欣赏优劣都需要这方面的修养。
  进入收藏界,首先要保持良好的心态,也就是我们常说的“平常心”。平和的心态,不是一开始就具备的,是在鉴藏活动中逐渐修炼出来的。面对一件藏品,只有心气平和才能慢慢品味其中的奥妙。这奥妙包括好的、坏的两方面。只有平心静气才能审评得当,才不会上当受骗。
收藏入门之三大基本功
(一)搞懂江湖术语
  搞收藏应该懂得一些行话。一个行业有一个行业的行话,带有中国传统特色的行业尤甚。收藏界便是如此。
中国的文化博大精深,琴、棋、书、画、茶、是中国文人文化修养的的必备知识,一件上好的书画作品给我们带来美好艺术享受的同时,还能够为我们子孙后代的文化教育提供耳濡目染的环境影响,而大多数人也能够从中获取一定的利益。作为中国文化的精髓部分,备受国人推崇,作为重要的投资品种,书画自然而然就占据了拍卖市场的“半壁江山”。
顾亚龙斗方
大多数人对古代书画的价值、审美与内涵往往缺乏了解与认知;而近现代书画则不存在时代上的隔阂,更容易给人一种亲近感,在审美与欣赏上更容易得到人们的认同。其次,在真伪辨别上,由于人们更容易见到近现代和当代名家的真迹,真伪判断更有把握;而古代书画的庐山真面目买家们往往见之极少,知之不多,所以入门初期要对古代书画敬而远之。
青年书法家肖洪波“陋室铭”
当前,我们正处在一个新兴的市场,无论市场机制,还是市场监管都存在着较大的问题,制假贩假猖獗,混水摸鱼者大有人在,致使赝品伪作充斥市场,古代书画概莫能外。投资古代书画应注意哪些问题,如何避免买假,对投资者显得至为重要,入门收藏还是先要从当代书画家的作品开始,收藏还要注重以下几点:
扬子江“二君子图”
一、刚刚入门的书画爱好者可以从当代书画家中挑选合适的字画入手,这一点就降低了买到赝品的威胁。选择永远比努力更重要,如果选择错误,背离了方向再努力都白费,收藏也是一样,你身边的知心朋友的推荐才是一起努力的较好目标,所以找一个懂行的朋友一起玩很重要。要专注于几个个书画家,而不是漫天撒网,人的精力是有限的的,切记不可贪多贪便宜,好贵好贵,好了便贵,不要相信物美价廉,宁有一件精品,不要一堆废品。要有精品意识,提前入手潜力股,书画也是较好的礼品,即高雅又可以永久珍藏,既能保值增值又不是烟酒宴请可以比拟的,那些名家的作品是好,但价格都太高已经失去了升值空间和投资价值!

公司名称:中澳联合文化艺术品交易中心 (珠海搜藏文化发展有限公司)

公司地址:广东省珠海市香洲区珠澳跨境工业区西环路704号2栋保盛大厦9楼


联系我时,请说是在代办银行流水上看到的,谢谢。

温馨提示:(出售)锦州字画鉴定拍卖价格”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。代办银行流水不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新书画印石信息» 发布一条书画印石信息»